こんな小ぶりのジャガイモを買えた日。 IMG_7518

カスリメティリーフをちょっとアク抜き。 IMG_7519

じゃがいもを皮ごと良く洗ったら… IMG_7520半分にアチョー!(手刀で切ってるわけでないです掛け声です)

マスタードシード準備OK! IMG_7521

ディルやパクチーも準備OK! IMG_7522

辛くしたいから青唐辛子だって入れちゃうんだからね! IMG_7523

先ほどのカスリメティリーフと、ディルなどにガーリックパウダーを加えて、ジュジュ~ IMG_7525あなたを包むすべてが~♪ 優しさであふれるように~♪

それはJUJU
ニンニクを入れるべきところを手抜きをしてガーリックパウダーにした私にも優しくしてくれるはず。

一方、じゃがいもは… IMG_7527カスリメティに包まれている。香りがあふれているわ

色付けに、ほんの少しターメリックを入れた後は、塩で調整。ちょっとしょっぱ目が美味しいかしらん

蓋をして弱火で15~20分。火が通ったら…

完成ぃぃぃぃぃ!! IMG_7531 色どりにパプリカパウダーなんか振っちゃったりしちゃって。辛いのが好きならカイエンペッパーでもいいかもね。ポテトが辛くてなぜ美味しいヒー(なつかし

その時のツイートはこんな感じ。

アップでパシャリ IMG_7532 いやぁ~美味い フェネグリークの苦みや香り、マスタードシードの香ばしさ、ホクホクしたジャガイモの甘味、ハマる味でした~

ブログランキング参加してまーす。帰りがけにクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 グルメブログ カレーへ

以上、あきらびこと、“あっきぃらびっと(@akkiiy_rabbit)”でした