この日はガッツリ豚肉を、やや薬くさいとも言えるようなスパイス香で食べたかったの。
というわけで、スパイスの準備。
あっきぃらびっと@ボドゲ日記とカレー日記@akkiiy_rabbitあなたお帰りなさい🧡 今日もスパイスカレーの予定よ😉 https://t.co/jLxZRaM7Rb
2019/11/07 19:02:35
ビックカルダモン、カルダモン、クローブ、シナモン。う~んスパイスぅ~
というわけで完成! 完成時のツイートはこちら。
鶏肉カレーは昨日食べたので、今日はガッツリ豚肉🐽を食べたかったの。名付けて【こんがりポークカレー】完成〜
— あっきぃらびっと@ボドゲ日記とカレー日記 (@akkiiy_rabbit) November 7, 2019
使ったスパイスは、シナモン、クローブ、カルダモン、ビックカルダモン、コリアンダー、クミン、黒胡椒、レッドチリ、フェンネル、ターメリック等…予想を超える好みの味に仕上がって嬉し pic.twitter.com/GHxQBQJhur
コメント