この日は、青物野菜を3種買ってきて、青菜のサグカレー
買ってきた野菜の写真撮るの忘れた
ゆでる前に切ったところはこんな感じ。
そしてまずは下茹で。その時のツイートはこんな感じ
あっきぃらびっと@ボドゲ日記とカレー日記@akkiiy_rabbit
スーパーに行く🚶♂️
2019/09/24 21:08:57
気になる野菜🥬をテキトーに買ってくる
洗って茹でる
フープロに入れる
何だ!? いったい何ができるんだ!?
#カレーだろ https://t.co/9XLemwTE6O
この時点ではまだカレー作るとは呟いてないのよね。お茶目だわ あたしったら。
青物野菜のペーストができたら、カレー作り。初めのスパイスやら、玉ねぎ炒めやら、パウダースパイス投入やらを経て、ペーストを投入!
このままの色で完成すればいいんだけど、煮てると緑がくすんでってしまうのよねぇ~。
自分の人生に野菜の色で悩む時がくるとは、全く予想外だったけど、最近の悩みだわぁ。完成後の野菜の色。
そして完成時にはこんな風に呟いていました~
あっきぃらびっと@ボドゲ日記とカレー日記@akkiiy_rabbit
本当の正解はもちろんサグカレー😋 なんかさ青物野菜のカレーだから健康的かなって思って😉 今日は3種の青物野菜を入れたので【3種の青菜のサグカレー】完成😍 やっぱ肉入れたいなーと鶏ひき肉入れちゃったんだけどねん。テキトーに作ったわり… https://t.co/VPe82NEWfb
2019/09/24 23:22:07
完成時の写真はこちらでーす。
もっと鮮やかな緑を出したいわぁ~。一部後入れしかないかしら。
美味しかったし、野菜を摂取できたので健康になった気もするし、満足なんだけどね
コメント
コメント一覧 (2)
サグカレー大好物です
青菜類そんなに得意じゃないけど
東南アジア風とカレーならがっちり食べれます✨
サグカレー大好物なんですね! 美味しいですよねー!
美味しく野菜が摂取できるので重宝しますd(^_^o)