カフェで開催されるボドゲ会でカレーを作らせていただくことになったんですよね
カフェのオーナー&店長さんからお誘いがあってもう感激

ボドゲ会が開催される素敵なカフェの名は…

JR埼京線が停まる「戸田公園駅」からほど近い場所にあるカフェ『戸田日和』さん。
『コラボ』がコンセプトのカフェで、通常営業だけじゃなく、いろいろなイベントなどを開催されているんですよね~。

これがまた外観も内装も素敵なカフェなんですわ。 IMG_4819 ほら
こんな素敵なカフェでスパイスカレー作れるなんて、もうほんとスパイスカレー作り始めて良かったし、ボドゲもやってて良かったし、ブログもやってて良かった

実は現時点(執筆時点)で、もう開催されてしっかり作ってしっかり遊んできたので、当日どうだったのかは、また別記事にするかもですわ~
ってなわけで、この記事は開催前の試作カレーの記事でーす

■作ってみるスパイスカレーは…

こんな感じで試作を始めました~

ポークビンダルーって豚肉をビネガーにマリネして作るスパイスカレーがあるなら、挽肉をビネガーにマリネして作るカレーもあるだろ
と、思ったらキーマビンダルなる用語があったぽいのであるんですな。

さらにそのキーマビンダルカレーを、汁気のないパターンにしたいなと思って。あと緑も入れたいなと思ってさ。
ってなわけで、オクラのドライキーマビンダルカレーを試作なのですっ

スタータースパイス、玉ねぎを炒めた後に入れるパウダースパイス、そして挽肉をマリネする際に入れていたスパイス…ってな感じでスパイスの三重奏♪
うまくその三重奏が伝わると良いんだけど~。

そして…

完成~

完成写真はこちら。 IMG_4839
IMG_4838 うまい 美味いんだけどなんか目指していたスパイス感が出てないんだよなー。スパイス種類増やし過ぎたか
あと肉の油が邪魔してる気も…これは改良が必要だ!ってな感想を抱いたキヲク。

そしてカレーボドゲ会当日は改良版を作ったのですが、それについてはまた別記事で~
書いたらリンク貼りますね
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以上、あきらびこと、“あっきぃらびっと(@akkiiy_rabbit)”でした