2019年1月に作ったカレーなので、ずいぶん時間が経っちゃいましたが備忘録的な記事。
この日はウインナーとチーズのチャナダル(ひよこ豆)のカレーを作りました~
昔からウインナーって好きなんですよね
初めのスパイスは…
こんな感じ。フェンネルシードとクミンシード、そして青唐辛子だったかな。
中心のスパイスは…
お、おう…いろいろ入れてるが思い出せん…とにかくターメリック多めにしたことは覚えている感じ~
ひよこ豆は挽き割りじゃないひよこ豆を使ったので、たしか前日から給水させてたかなぁ。別の鍋でベイリーフと一緒にぐつぐつ。ターメリックも入れたんだっけかな。
初めのスパイスからの玉ねぎ炒めてトマトも入れて、パウダースパイス投入。
カレーの元ができたら、ウインナーとウインナーと同形に切ったスモークチーズもいれちゃったりなんかしちゃって。
ちょと煮込んで…じゃじゃーんできましたぁ~!
あっきぃらびっと@カレー日記も始めたよ@akkiiy_rabbit
お昼はウインナーとチーズのチャナダルカレー😋 ひよこ豆をターメリックで煮ながらカレーの元作り。始めSPはフェンネルとクミン。青唐、玉ねぎを炒め中心SPはウコン多め他いろいろ。カレー元できたらウインナー入れ炒めた後、ひよこ豆の鍋へ!… https://t.co/cDABEDtJqE
2019/01/05 12:12:56
ちゃんとした完成写真はこちら。
もう味忘れちゃったけど、ツイートで美味いって言ってるし、うまかったキヲク。
あーなんか見てたらまた食べたくなってきたなぁ~またひよこ豆のカレーつくろっかな~
以上、めしテロこと…もとい あきらびこと、“あっきぃらびっと(@akkiiy_rabbit)”でした
コメント