その間に、スタータースパイス(一番最初に油で炒め、香りを油に移すスパイス)を準備
ピスタチオは薄皮を剥いてフープロへ。
入れたパウダースパイスはこんな感じ。
チリペッパーなどの赤系は入れない方向で。
そして…
完成ぃ~『ピスタチオのビーフコルマカレー』完成❗️ピスタチオは煮て薄皮剥き、STスパイスはカシアとフェンネル。色をつけすぎないようにターメリックもほんの少しだし辛さも青唐辛子中心、生クリームも入れる。最後にパクチーを散らす😍コクと甘みとほんのりナッツ感があって美味 #スパイスカレー pic.twitter.com/mTvudSBaoz
— あっきぃらびっと@カレー日記も始めたよ (@akkiiy_rabbit) 2019年4月16日

ナッツを使ったスパイスカレー、ハマってしまいそうですわ
以上、あきらびこと、“あっきぃらびっと(@akkiiy_rabbit)”でした
コメント