冬瓜って、あんまり得意じゃなかったんですが、この日は、急きょ家にあるものでスパイスカレーを作ることになったので、冬瓜を使うことになりました。
冬瓜ってば、カリウムを多く含むので、血圧を正常に保つ働きがあるんですって?
いいですな!
作り始めた時のツイートがこちら
あっきぃらびっと@カレー日記も始めたよ@akkiiy_rabbit部屋がスパイスの匂い
2019/07/29 19:40:58
愛するあなたのため
毎日作っているから〜
時々いいね押してね
愛するあなたのため
やる気でいさせて〜
#カレー https://t.co/7aug5BvywK
そうなんです。部屋がスパイスの匂いなんですよ
しかし50近いイイネは、私にしては珍しいのでは
作っている途中の写真はこんな感じ。 冬瓜と豚肉って合う気がするわー
そして…
というわけで、急きょあるものと適当スパイスで作った【冬瓜と豚小間のスパイスカレー】完成🐽 玉ねぎ火加減成功で良いカレー色😊 カレーに冬瓜はどうかな?と思ってたけど予想より美味い❗️明日には味が染みてもっと美味いはず❗️米の上に乗ってる緑のはkurumariさんでこの前作ってもらった辛いやつ🔥 pic.twitter.com/hlRJ1cOdEO
— あっきぃらびっと@ボドゲ日記とカレー日記 (@akkiiy_rabbit) 2019年7月29日
上のツイートにも書いてあるけど、玉ねぎ炒めた深度…というか炒め加減が良かったのか何となく想像していた色になったわーい
もちろん美味しくいただいたんですが、余ったカレーを一晩冷蔵庫で寝かせたら、これまた美味しかったんですわ
おおお〜染み込んでる染み込んでる♪
— あっきぃらびっと@ボドゲ日記とカレー日記 (@akkiiy_rabbit) 2019年7月29日
朝から昨日作ったカレーだーっ! pic.twitter.com/1U4LxWmr4g
冬瓜に味がしみ込んでるのがわかル― カレールー
以上、あきらびこと、“あっきぃらびっと(@akkiiy_rabbit)”でした
コメント