先日、ふと、欧風ビーフカレーが作りたくなったんですわ。
でもせっかくスパイスから作るんだし、何か工夫できないかなーと
そして登場したのが…
ムングダール君。そう緑豆の挽き割りですわ
そして調理開始。こんなふざけたツイートしてた
あっきぃらびっと@ボドゲ記事1000本超えたらしい@akkiiy_rabbit
今日の彼、基本は牛っぽい感じ。牛の肩あたりのガッチリした感じっていうのかな。あと、なんていうか独特な強目の香りがするんだけど、なんか爽やかさもあるのよね。あと優しさ。まるで豆のような優しさもあるの。しゅき🧡 きっとみんなも好きにな… https://t.co/lCWBi4ZQLH
2019/08/14 18:06:33
調理中。たっぷりと赤ワインを入れてる。
星型のアクセサリーとか着けてる彼、最初は白い目であたしのこと見てきたんだけど、だんだん変わっていって、あたしの様々な愛情一気にあげたら、なんか凄いまとまってきたの。ずいぶんいい感じになっちゃって、今、赤ワインとか飲み始めてる。たぶん素敵な彼になりそう😍 pic.twitter.com/ppIvGumqJS
— あっきぃらびっと@ボドゲ記事1000本超えたらしい (@akkiiy_rabbit) 2019年8月14日
星形のアクセサリーの星型ってのは、スパイスのスターアニスのこと

そして完成~
というわけでこんな彼ができました🧡 久しぶりに欧風な彼。狙い通り❗️ 名前は「緑豆・ビーフスパイシー」さん。深みがあって、豆のような優しさもあるの。自慢したくて撮影時に彼を着飾っちゃった😜 日曜日にできた彼も連れてきちゃったり💦 なかなか素敵な彼だと思うんだけど、どう思います?#カレー pic.twitter.com/PLJZL2YDl0
— あっきぃらびっと@ボドゲ記事1000本超えたらしい (@akkiiy_rabbit) 2019年8月14日
完成写真はこちら。ちょうど付け合わせにいろいろあったので、頑張って盛り付けてみた
一緒に盛り付けてある左下の黄色いカレーは、先日作ったこのカレーね。
以上、あきらびこと、“あっきぃらびっと(@akkiiy_rabbit)”でした
コメント