この日は、ひよこ豆(チャナダル)の挽き割りを使ってカレーを作りました~
ひよこ豆って、挽き割りじゃないと前の晩から水につけたりする必要があるみたいなんですが、この挽き割りならそんなに長い時間はいらないので便利なんですよね~
あっきぃらびっと@ボドゲ記事1000本超えたらしい@akkiiy_rabbitひよこ豆「うえーん😢 ピヨたちぜんぜんカレーにしてもらえてないピヨ🐤 一晩漬けなくていいように挽き割りになってるのにピヨ〜」
2019/08/11 12:26:11
と夜な夜な泣いているひよこ豆が可哀想なのでスパイスカレーを作ることする優しい女子大生おじさん登場(アホ… https://t.co/AdC9kuXNVz
あっきぃらびっと@ボドゲ記事1000本超えたらしい@akkiiy_rabbit「ひよこ豆とチキンの青唐カレー」完成しました!ひよこ豆🐤達も報われたはず。始めのスパイスはマスタードシードとクミンとフェネグリーク。青唐と豆は粗めのペーストに。仕上げはパクチーとココナツファイン。青唐の豆の辛さと優しさと心強さとっ… https://t.co/ig8GxjCI0t
2019/08/11 13:42:08
青唐のフレッシュな辛さと、ひよこ豆の優しさが効いてる美味しいスパイスカレーでした
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