今日はツレが具合が悪くてダウンしていたので、私がご飯を作ることに。
キッチン周辺をあさっていると、こんなのが出てきた。

ア・プティア バジルペースト 180g(amazonリンク)
バジルペーストのビンがあったので、何かできないかなーと。
パスタじゃありきたりだし…
そうだ
京都へ行こう
…もとい、そうだ
リゾットにしよう
ってことでリゾットに

レシピの書き方わかんないけど、見よう見まねで書いてみる。
材料
◆ご飯の残り、1.5膳ぐらい
◆水300ml
◆切れてるチーズ 2きれ
◆エリンギ1本
◆牛乳1/2カップぐらい
◆バジルペースト ビン 適当 大さじ2~3
◆冷凍ムキエビ 適当 10個以上は入れたい!
◆塩、コショウ、コンソメ、醤油 適量
作り方
1.お湯沸かして、カットしたエリンギ入れて煮る。
2.エリンギ火が通ってきたらご飯入れて煮る。コンソメ、塩、コショウ入れる。
3.バジルペーストをまず大さじ1/2ぐらい入れて、冷凍エビも入れて煮る。
4.エビに火が通ってきたら、チーズ適当にちぎって入れ、残りのバジルペーストも入れる。
5.既にいい匂いがしているが、いい匂いがしてきたら、ほんの気持ち程度、醤油を垂らして、出来上がり。
以上、適当レシピ。
リゾットを食べたツレは
「おお
美味しい
私より料理上手じゃない
私には出せない味だわ。ウマイ
」
と。
さすがにそこまでじゃないだろーと思って私も食べてみたが…

ウマイ
あんまり言いすぎると自画自賛になっちゃうので、まー予想より美味かった程度にしておきますか
今日使ったチーズとバジルペーストはamazonに売ってまーす。

KRAFTクラフト切れてるチーズ164g

ア・プティア バジルペースト 180g
ブログランキング参加ししてまーす
にほんブログ村 いろいろなグルメ
キッチン周辺をあさっていると、こんなのが出てきた。

ア・プティア バジルペースト 180g(amazonリンク)
バジルペーストのビンがあったので、何かできないかなーと。
パスタじゃありきたりだし…
そうだ

京都へ行こう

…もとい、そうだ


ってことでリゾットに


レシピの書き方わかんないけど、見よう見まねで書いてみる。
材料
◆ご飯の残り、1.5膳ぐらい
◆水300ml
◆切れてるチーズ 2きれ
◆エリンギ1本
◆牛乳1/2カップぐらい
◆バジルペースト ビン 適当 大さじ2~3
◆冷凍ムキエビ 適当 10個以上は入れたい!
◆塩、コショウ、コンソメ、醤油 適量
作り方
1.お湯沸かして、カットしたエリンギ入れて煮る。
2.エリンギ火が通ってきたらご飯入れて煮る。コンソメ、塩、コショウ入れる。
3.バジルペーストをまず大さじ1/2ぐらい入れて、冷凍エビも入れて煮る。
4.エビに火が通ってきたら、チーズ適当にちぎって入れ、残りのバジルペーストも入れる。
5.既にいい匂いがしているが、いい匂いがしてきたら、ほんの気持ち程度、醤油を垂らして、出来上がり。
以上、適当レシピ。
リゾットを食べたツレは
「おお




と。
さすがにそこまでじゃないだろーと思って私も食べてみたが…

ウマイ

あんまり言いすぎると自画自賛になっちゃうので、まー予想より美味かった程度にしておきますか

今日使ったチーズとバジルペーストはamazonに売ってまーす。

KRAFTクラフト切れてるチーズ164g

ア・プティア バジルペースト 180g
ブログランキング参加ししてまーす
にほんブログ村 いろいろなグルメ
コメント