この日はホールスパイス(原形のスパイス)を挽いてからスパイスカレーを作ろうかと。
う~ん いい香り でもね。部屋にスパイス香が充満してしまうんですよ。そこで思いついたことをツイートしたら結構反響が
あっきぃらびっと@ボドゲ日記とカレー日記@akkiiy_rabbit部屋が スパイスの 匂い♪
2019/11/06 21:45:07
愛する あなたのため
ってなわけで、ブログ更新できて安心したのでスパイスからカレー作ってるので時々服を買ってね https://t.co/f6x8li1XSV
まあそれは良いとして、パウダースパイスを入れるタイミングに、挽いたスパイスを投入!
そして完成しましたぁ~ 完成時のツイートはこちら
カレー😍 今日のスパイスカレーは「白菜としめじのムルギビンダルー」ムルギってのは鶏肉のこと🐤たぶん。ビンダルーってのはビネガーが入ったカレーのこと😉たぶん。粉になってないスパイスを炒ってから砕いて作ったので面倒くさかったけど、その分スパイシーで美味しー✨たぶん。幸せ〜☘たぶん pic.twitter.com/84O7gPpuYq
— あっきぃらびっと@ボドゲ日記とカレー日記 (@akkiiy_rabbit) November 6, 2019
たぶん美味しい的な表現してますけど、いやぁ~美味しかったですよ。香りも良いし
改めまして大きい写真はこちら。
気のせいかもしれないですけど、挽かれたスパイスの存在感がしっかりとありました~。また今度ホールスパイスを挽いてからカレー作ってみよっと
以上、あきらびこと、“あっきぃらびっと(@akkiiy_rabbit)”でした
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